Вспыхнула, словно костер зажгла

Вспыхнула, словно костер зажгла, осень жар-птицей сказочной,
Золото листьев плавится, капает  на траву.
Осень играет по-разному: буднично или празднично.
Может сыграть любовницу, может сыграть вдову.

Небо в ладони  мне падает каплями бирюзовыми,
Рыжим щенком  ласкается солнечный теплый луч.
Утро щебечет синицами,  ухает вечер совами,
И по камням бежит шальной  знойно-студеный ключ.

Осень – актриса шикарная.  Полный аншлаг.  Большой успех.
Хлопают ей до одури громом с небес  дожди.
Скоро засыпет сцену-лес  мягкими хлопьями белый снег,
Ну а пока, еще время есть, осень поет на бис…
 


Рецензии