Он всегда приходит на руины

Он всегда приходит на руины.
Строит в них дома, свои чертоги.
Вкладывает душу, сердце, силы.
А построив, навсегда уходит,

Оставляя дом души и тела
Новому хозяину-пришельцу.
Он спросил себя, зачем он это делает,
И не смог в себе найти ответа.

Он всегда приходит на руины,
Там, где нет надежды на спасение,
Оставляет силы все и смыслы,
Чтобы подарить им озарение.

Он всегда приходит на руины,
Душу отдает своей работе,
Дарит им надежду новой жизни,
И оттуда навсегда уходит.

Создает душою и руками
Новые светлицы и чертоги.
На замок он их не закрывает,
И, закончив, навсегда их них уходит,

Оставляя им надежды новой звезды,
Оставляя непорочными создания,
Он в руинах видит свои слезы,
И находит счастье, из спасая.

03 мая 2014 года.


Рецензии