Притча о чувствах

      
                (По народной легенде)

Это было, это есть и будет,
Повелось отныне так.
Каждый сам пусть притчу судит.
Всё случилось как-то так?!

Есть на свете чудный остров
И живут там все подряд.
Всё, что в нас живет поныне
И о чём все говорят.

Это чувства, это страсти...
Все чем полон человек.
Каждый мастер в своей части.
Жили вместе целый век.

Но явилось вскоре Горе:
- Остров ваш, ко дну идет!
Всех потопит злое море!
Страх злорадственно  встает.

Спешка очень торопилась,
Подгоняла чувства все.
Злоба в лодке аж дымилась:
- Пусть подохнут все на дне.

Благородство не спешило,
Пропускало Лень на борт.
Вера факелом светила,
Тем, кто брезок был, и горд.

Скука тихо заскулила,
Безмятежность?! Та спала.
Мерно лодочка отплыла,
В неизвестность повезла.

Вдруг с чего-то Грусть взревела:
- Про Любовь то мы забыли.
И Надежда всем велела,
Чтоб в обратный путь поплыли.

Трусость Разуму шептало,
Что Любовь сама осталась.
Ложь подругу поддержало,
Ну, на кой она нам сдалась?

Алчность молвило под первых,
Лишь богатство бы спасти.
Страсть держалось тоже скверных,
Всем сказало:
- Нам самим бы жизнь спасти.

Сдался разум, не вернулся
И уплыли чувства прочь.
Остров правды захлебнулся,
Когда в небе вспыхла ночь.

На бревне гнилом кочуя,
Чувство светлое плыло.
Счастье мимо проплывало,
Не заметив, уплыло.

Много дней Любовь качало,
Только выжила... спасли.
Мудрость ласково ворчала:
- До чего же довели.

И проснулась королева:
- Кто же спас меня, мадам?
Радость ей хвалебны пела:
- Время, с вами было там!
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _


Только Времени под силу
Осознать, что ты важна.
Много  чувств меня покинут,
Мне лишь ты одна нужна!

28.08.2013 г.


Рецензии