Кареглазый

         

1.
Бегут года
Стареет каждый человек.
Течет вода
Наш, отмеряя бренный век.
Он жил один,
Он не искал себе подруг.
Любовь как клин
Их свел по жизни верный друг.

Бегут деньки
Они друг другу все родней.
Как угольки,
Хотят сгореть, да поскорей.
И вот настал
Тот день с ноябрьским дождем.
Пред ней он встал,
Сказал, что вместе доживем.

Но только вот
Судьба не верит тем словам,
И вот развод
Ломает жизнь нам пополам.

2.
Он стал другой
И карий взгляд его потух.
Уже иной,
Выходит жизнь его и дух.
Он поседел,
Смоленый куст уже блестит.
А как он пел?!
Теперь он даже не свистит.

Был проклят путь
И суждено ему страдать,
В душе лишь муть,
Он в ней отныне должен спать.
Где он лежит,
Храня любовь в своей груди.
Наш мир бежит
И ты мальчишку не суди.

Ведь он любил,
И папой был он малышу,
Но все сгубил,
Я вам об этом и пишу.

3.
Нашел он ту,
С которой можно в мире жить.
Свою мечту,
Но не сумел жену забыть.
Он лишь ее
Любил на свете до конца.
И не вранье,
Любовь убила пацана.

Не долог путь,
Отмерил Бог ему у нас
И не вернуть,
Он рано кончил свой рассказ.
Он был в крови,
Когда на грешный мир пришел,
Страдал в любви
И с той же кровью он ушел.

Но только та,
Его не слышала в тот миг.
«Любовь моя!
Тебя одну я не постиг!»

13августа 2013г.


Рецензии