Лихорадка словесного поиска

Шорох подспудных костей,
Треск обездвиженных врат...
Кто из ослепших гостей
Этому будет не рад?
***
Томный и ласковый взгляд
Брошен мне через окно...
Задал мне мысленный лад
Жизнью немого кино.
Свет электричества ждет
Щелкающих новостей.
Тон ожиданья не тот
Черно-змеистых детей.
В блёклой стагнации мозг.
Брошен он в вакуум чувств.
Брошен под каменный мост
В реку расхлябанных уст.
Тремоло пальцев и вен
Пахнет хвоёй и дождём.
День этот благословен -
В нем мы друг друга найдём.


Рецензии