Тайна

Скользит по лицу, припадает к губам
Бледный палец, мелко дрожащий
Разорвать ты стремишься меня пополам,
Извлекая стыд, жалом разящий.

Словно мушки слетают с гнилого плода,
Потревожены резким движеньем.
Я срываю печать с похотливого рта,
Чтоб открылось моё разложение.

Кто-то носит в себе обличающий свет,
И в доспехи задраен по горло.
Я же сбилась с пути, разрушаю запрет
Уходить с дороги просторной.

И пришла не со светом я в эти края,
Не скрываю внутри благочестия.
Под ногами моими все травы горят,
За спиной укрываются бестии.

Ты попятилась? Ну же, послушай!
Зачем на замки запирать свои страсти?
Ведь молчанье тебя и не лечит совсем,
Только лик в изможденьи ужасен.

Снова губы пытаешься с силою сжать
И играешь в покой и смиренье.
Проклинаешь и гонишь душевный пожар,
Но ведь он лишь твое отраженье.

03.05.2014


Рецензии