Бессильно сослагательное наклонение

Мы с вами все, продукт порочного зачатия.
На Ангелов, и Дев Святых, мы не похожи.
Нас таинству не обучил о непорочном Боже.
Не счёл достойными для этого занятия.

А мог ведь удосужиться секрет раскрыть
И обучить людей основам таинства святого,
Весь мир сегодня мог бы в Коммунизме жить.
И было б всё в нём справедливо и толково.

Увы, бессильно сослагательное наклонение.
Все знают, бесполезно нам к нему взывать.
Но! И в порочном есть источник наслаждения,
В котором многим довелось нам утопать.

А главное, родятся, наше продолженье – Дети!
Они, милее нам, любых богатств на свете!

               Май 2014г.

Картинка из Яндекса.


Рецензии
Ну ты - мудрец!!! Какие у тебя мысли всегда - свежим взглядом смотришь на жизнь! Молодец!!!

Валерия Вьюшкова   22.05.2014 21:11     Заявить о нарушении
Валерия, здравствуй и спасибо за отклик. Ты меня захвалила совсем. Аж неловко как-то.

С неизменным!

Мужик Седой   23.05.2014 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.