Я только что парил над жизнью...

Я только что парил над жизнью,
И вот, я погружаюсь в сон,
Уже ничем не одержимый
И будто выстрадавший всё,

Причастный к таинству и сути
Во мне родившихся надежд,
Мой век, разбавленный в минуте -
В покое тонущий мятеж.

Я сомневаюсь и я знаю,
Что существует нечто то
Зачем даётся жизнь земная,
Её предел и существо,

Ради каких мгновений стоит
Безвременно не умирать,
А жить, считая красотою
И достоверность и мираж,

И согласиться без печали
С неудержимостью всего,
Умом и сердцем отличая
Искусственность и естество,

И душу утром поднимая,
Увидеть солнечный восток,
Где жизнь, как бабочка дневная,
Великий празднует восторг.

       1990


Рецензии