Безумец

Я последний посланник тревожного дня,
Я безумец горящего лета.
Что на свете я есть? Что ты есть для меня?
Как молчание. Вновь без ответа.

Я бесцветная яркость, неслышимый крик,
Я как демон, что грезит о рае.
Я безумец. Как будто бы чокнутый фрик,
Я бессмертен, но, чёрт, умираю!

Я сгорю изнутри, разрываясь мечтой,
Высотой обойму твои взгляды,
Я шептать буду песни, останусь всё той.
Этим песням мы были бы рады...

Ты пойми только суть одного слова "мы",
И не я, и не ты, только рядом.
Ты мечта мне, как волку кусочек луны -
Никогда не добьётся, но надо.

Ты мне ясный рассвет, что я видеть хочу
С чистотою глазами младенца.
Я мечтой их закрою и снова лечу,
И от этого некуда деться.

Я безумец. Я знаю тебе каково!
Быть мечтою безумца - так страшно.
Позабудь обо всём. Откажись от всего.
Я ж люблю тебя! Это ведь важно?..

2010 г.


Рецензии