Преферансисты

Каков же там прикуп? – подумал, и вот –
дама пик и червовый валет:
стрелка цифру  х а м е ш  проскочила – в цейтнот,
где цифирного времени нет.

В этой сочинке у полуночников пуля
глобально провальная – век бы не знать
кому под стоваттною лампою – Шулему
или Ивану пришлось вистовать.

Масть не шла, не поверите, даже Ицхаку –
отпетому в трех кибуцах алкоголику;
и, выключив лампу, желтеющим хакером
забрезжил рассвет над пластмассовым столиком.

______________
х а м е ш  (иврит) – пять.


Рецензии