Мне в стихи не сложить эту нежность

Мне в стихи не сложить эту нежность –
Все слова невозможно грубы.
Я любую приму неизбежность,
Ничего не прося у судьбы -

Пусть ветра пробирают до дрожи,
Пусть вокруг всё темней и темней -
Ничего нет на свете дороже
Ненаглядной улыбки твоей!

Не обнять, не коснуться рукою,
Жить в разлуке такой тяжело…
Как я плачу над каждой строкою!..
Как тебе улыбаюсь светло!

Вижу образ твой в каждой примете,
В каждой капельке слышу тебя -
В ослепительном солнечном свете,
В тихой песне ночного дождя.

Ты прости, что в своём многословье
Не найду самых правильных слов -
Я люблю тебя вечной Любовью,
Той, что в мире – основа основ.

Хоть и пылкой бываю без меры,
Слишком жаркие песни пою,
Но во мне столько солнечной веры
В безоглядную душу твою!

Не страшны ни ветра, ни ненастья,
Только сердце своё не гаси!
Ты ведь есть – в этом всё моё счастье.
Значит, будет светло на Руси!


Рецензии
Мариночка,Вы словно белошвейка,так искусно вплели чувства в узор любви.Браво! Каждое слово словно ниточка тянется от самого сердца.Счастья Вам и конечно же взаимной любви.Обязательно вернусь на Вашу страничку,С уважением,Валерий.

Валерий Иващенко   10.02.2015 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое.

С уважением,
Марина

Марина Царь Волкова   10.02.2015 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.