Без сна из песни

А я всё чаще не могу уснуть до трёх утра,
А когда сплю, то не могу во снах от прошлого удрать.
Моменты детства вспышками слепят, затем удар,
И в этих снах понятно мне, зачем я попал и куда.
Кудахтали курицы, но громче всех кричал петух,
В рассвете узоры ногами по росе плету.
Но сейчас не знаю, где мне лучше: там или тут,
Сердце давно расклеилось от бесконечных амплитуд.
Плывут по океану дум моих ночи без сна,
И то, что я черпал оттуда, всё отдал листам.
О том, как с трепетом жду я, когда придёт весна,
И как будучи не здесь часами бродил по лесам.
Устал от вечных мыслей про времени ход,
И о том, куда ещё дорога меня заведёт.
Устал без сна считать, времени сколько
Мне осталось, чтобы смело мог идти встречать восход.


Без сна устал, еле шевелю ногами,
Без сна я стал будто заточённый в камере.
Душа вырывается, разрушив стен камень,
Несётся к облакам и там становится стихами.


Рецензии