Колумба жена

Я, донна Фелипе, Колумба жена,
живу на Мадейре сто лет.
Когда колокольчик звенит ровно в два -
приходит мой муж на обед.
Снимаю с него башмаки, подношу
к рукам умывальный кувшин.
Он мне говорит, - быть сегодня дождю,
смотри, как летают стрижи.
Проходим за трапезу в солнечный сад.
Оливы, прохладной листвой
встречают, и розы кивают с куста -
их запах маняще-густой.
Приветствует дуб, он Маврийского сын,
щебечет на ветке щегол.
Колумб произносит,- Господь, Властелин,
о, благослови этот стол!
И перекрестив наш обед, мой супруг,
преломит вначале хлеба,
поделит на всех, на детей и на слуг
всё то, чем наш погреб богат.
Мускат золотистый в холодный фарфор
вольётся, как солнце в собор.
Я знаю, что рай - это мой Христофор
и наша Мадейра средь гор.


Рецензии
Красиво, детка!)
Не подскажешь, где записывают в Колумбы?

Ванька Бездомный   05.05.2014 10:24     Заявить о нарушении
на Мадейре. приезжай Ваня!)

Ирина Рыпка   05.05.2014 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.