Желтый светильник луны

 
Желтый светильник луны, небо в звездных обоях,
Простынью  черной полощется ночь на ветру.
Воздух, пропитанный  теплым  дремотным покоем,
Ласково стелет  туман по земному ковру.
 
Бродят в округе таинственно и молчаливо
Сказочно яркие и  разноцветные сны.
Смотрится в зеркало озера грустная ива,
Слушая музыку звезд и ночной тишины.

Скоро проснется тайга и жемчужной росою
Засеребрятся  деревья и мох, и трава…
Мне бы успеть надышаться земной красотою!
И я взахлеб успеваю, пока я жива.
 


Рецензии