Беда

Уходи беда прочь!
Зачастила в мой дом!
Бог не в силах помочь,
Поняла я потом.

Уходи беда прочь!
Ты уже мне вески серебрила.
Ты мой светлый день превращала в ночь,
Отбирая того, кого я любила.

Я тебе не сестра и не подруга.
Ты мои зеркала занавешивала,
И врываясь в весну мою вьюгой,
Боль и горе вместе смешивала.

Ты рвала мою душу в клочки
И на землю кидала.
А я, опустившись на колени,
Их в ладони собирала.

Уходи беда прочь!
Я тебя не прощу.
Уходи беда прочь!
Все равно не впущу.

2004


Рецензии