Богатство

У меня ничего нет,
Лишь сказки да стихи
О счастье былых лет,
Лишь блеск рубиновой ольхи.

У меня ничего нет.
Убогий песенный дар.
Он в мире не оставит след,
Но в груди моей пожар.

У меня ничего нет.
Котёнок рыжий в руке.
Он, как солнечный свет
Спасает в тоске.

У меня ничего нет,
Лишь домик убогий в лесу.
Я обычных цветов
Для тебя принесу.

Сладкий клевера сок
И травы аромат,
Да горячий песок -
Я всем этим богат!

2005


Рецензии