Приговор

Ты подписал мне приговор,
Неистово ловлю твой взор.
Стыдливо прячешь ты глаза,
Как будто в них горит слеза.

Ты в душу мне нанёс удар,
В груди моей горит пожар,
Но правосудия в мире нет.
Ты в жизни моей тёмный след.

Я устремлю свой взор в окно,
Там воробьи клюют пшено.
В их перьях солнце золотиться
И в вихре радостно кружится.

Роняет тополь облака,
Их ловит детская рука.
Я перед судьями стою
И подтвержу вину свою.

Неволя знаю тяжела,
Но я пять лет пережила!
И ничего дороже нет,
Чем солнце и весенний свет!

2007


Рецензии