Памяти Вадима Негатурова. Памяти жертв в Украине

Александр Булынко
ПАМЯТИ ВАДИМА НЕГАТУРОВА
Памяти жертв в Украине

        Погиб Поэт, автор нашего сайта - Вадим Негатуров.
        Погиб сегодня, умер в больнице от ожогов после штурма боевиков в ночной Одессе.

        Вот скупые строчки из резюме на его страничке:
        "Негатуров Вадим Витальевич. Родился 5 декабря 1959 года. Случилось это в Одессе (я не старался – просто повезло). В этом Благословенном Городе отлично учился и честно женился. В Одессе живу и работаю. В Одессе хотел бы и умереть в свыше назначенный час…" http://www.stihi.ru/avtor/piligrim777

           Так оно и случилось нынешней ночью на площади Куликово Поле в его родном городе, который он пытался защитить от непрошеных вандалов, от убийц-фашистов в черных камуфляжах. Защитить не оружием, а словом…

           А вот припев из его последней песни «Марш Куликова Поля»:

Русичи, вперёд! Русичи, вперёд!
Сокрушим орду поганой нечисти!
Предки отстояли Русь! А нынче - наш черёд
доказать любовь свою к Отечеству!
…Делом доказать любовь к Отечеству!
…Кровью доказать любовь к Отечеству!
…Жизнью доказать любовь к Отечеству!
http://www.stihi.ru/2014/03/28/9419

           Когда человек уходит из жизни, всегда горестно. Когда этот человек – поэт, горестно втройне, вместе с ним уходит целый мир. Когда поэта, словом отстаивающего свои убеждения, убивают, то сердце наполняет не только горе и скорбь, в него приходит негодование, гнев, желание справедливого отмщения… Хотя умом понимаешь, что местью всех проблем не решить, но что-то надо делать, когда гибнут мирные люди, которых сознательно заживо сжигают в огне…
   
          Мне очень жаль, что я ранее не был знаком с Вадимом, что я раньше не читал его стихов, не слышал его песен. Его подвиг изменил многое.
          Вместе с Вадимом в Украине в эти первомайские дни гибнут десятки мирных жителей, наших братьев. Искреннее соболезнование всем семьям и друзьям, потерявшим близких. Светлая, Вечная им Память и Царствие Небесное.

          Но число жертв, убитых и раненных, продолжает расти…
          Может быть здесь, в России уже пришло время прислушаться к словам, которые произнес Вадим чуть больше месяца назад: «…Делом доказать любовь к Отечеству!». А Отечество у нас одно, как-бы там западные политологи не считали.

           Я давно не делал публикаций на этой лирической странице и  давно не писал здесь никаких рецензий. Но сегодня не мог промолчать.

           Всех, кто откликнется на эту публикацию, прошу воздержаться от рейтингового голосования.

           Всем желаю одного - постарайтесь сберечь себя и своих близких.

           3 мая 2014


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.