Как дятел оказался дураком

Мама: Дятел- это врач лесной,
Насекомых под корой
Из деревьев достаёт
И плохих из них клюёт.

Сын:А у нас- забор деревянный,
Все столбы ввысь прямиком.
Только дятел окаянный
"Оказался дураком".

Мама:Почему же так,сынок?
Сын:Дятел дерево не смог
Отличить и ствол избрать,
Столб забора стал клевать.


Рецензии