Грешники

Как жестоко за грехи карают.
Как грешно на этом свете жить.
Я-то знаю, пусть же все узнают,
Ангелом мне никогда не быть.

Осень. Поздно. Помню те минуты.
Я одна иду в кромешной тьме.
Изредка фонарным перламутром
Грязь и лужи освещает мне.

"Холодно", - тихонько прошептала
И пошла туда, где ветра нет.
Вдруг тебя с друзьями увидала,
И как будто вырвалось "привет".

Ты меня узнал, ну да, ещё бы.
Ты, такой красивый и родной...
"Ладно, пацаны, давай без стёба", -
Ты сказал, и вы пошли за мной.

Вдруг меня толкнул ты резко, смело
В лужу грязи и к земле прижал.
Я и закричать-то не успела.
"Тихо, сука!", - кореш твой сказал.

Я в твои глаза смотрю с мольбою,
Но глаза не те, как раньше, есть.
Те были с улыбкой и любовью.
В этих - злоба, ненависть и месть.

На лице смывает кровь слезами,
Но удары кедов всё сильней.
Ах, какими ж надо быть козлами!
Пятеро ублюдков, кобелей!

Голова кружилась, больно, пыльно.
Смысл теряют время и слова.
Дальше яркий свет слепит так сильно.
Я в больнице. Я ещё жива...

Чего ради ваши склоки были?
Не тебе мои грехи карать.
Ведь с тобою вместе мы грешили
И мечтали ангелами стать...

2008 г.


Рецензии