Спасибо!

Порою хочется припомнить всё на свете...
Где был, что ведал, сколького не знал...
Но не сейчас. Сейчас я б спел о лете,
Точней весне, что цветом в летний бал!

Апрель. Начало. Где-то в первых числах.
Точней не вспомню. Да не в этом суть.
В моих глазах, порой не чистых мыслях,
Огонь надежды жаждал проблеснуть.
Хотя с чего бы то, ведь всё на том же месте,
Стою, ковер топча на третьем этаже.
И с той же мыслью для души противной вместе
Я пребываю третий год уже.

Судьба? Случайность? Может кто-то знает?
Когда вдруг ритм музыки затих,
Среди столов в пустом бильярдном зале,
Встречаешь облик не похожий на других.
Душевный, тонкий, милый, необычный,
Как одуванчик - только-только в свет.
Простой, изящный, хрупкий и душистый,
И яркий-яркий, словно солнца свет!
Готов познать цветочек этот малый
И доброту, и радость, и печаль...
И поделиться тем, совсем не малым,
Что у него с достатком и не жаль.
Открыть глаза, кто слеп на жизнь бренну,
И поделиться смыслом бытия,
Уверив всех, что жизнь обалденна -
А в первом ряде оказался я.
И повезло мне быть наедине
Мгновений несколько с прекрасным человечком.
И голос слышать нежный в суете,
И бла, бла, бла, о жизни сей не вечной.
То время, проведенное в "маркёрной",
За чашкою "мате", что чем-то пах.
И те дурачества с гримасами актеров,
С медовою помадкой на губах...
Прогулки под вечерние закаты,
И остановка по пути в том месте, где
Терпя весеннюю апрельскую прохладу,
Сидели на огромнейшем бревне...

Ах! Вы все помните, мой милый собеседник,
И как потом мы ехали в метро...
Когда сквозь шум колес вагона средних,
Друг другу молвили про это и про то...
А расставание на станции "Сенная"?..
Я руку протянул - надежды были...
А вы, лишь засмеясь и улыбаясь,
Мне фига на ладошку водрузили.
Тогда как раз, понятней и ясней
Картина всей красой своей предстала -
Тем, ярким цветом девичьих очей,
Что шуткой "нет", но все-таки сказала.
Спасибо Вам! Спасибо вам за это!
Точнее если, то спасибо Вам за то,
Что было в нашей жизни ярким светом,
И что забыть не скоро суждено!

Любите, помните и просто уважайте,
Кто огонек Ваш растревожил, что затих.
И взор вперед свой смело устремляйте,
Ведь жизнь короткая, как сложенный штатив!


Рецензии