Далекая война?

У меня отношение странное
К той далёкой, прошедшей войне.
Будто прячусь я, будто я ранена,
И заплачете вы обо мне.

Может в жизни той прошлой, непрошенной,
Я в солдатский кидалась окоп.
Или снегом лежу запорошена-
Нет ни горя, ни боли, ни снов.

Я незримыми, тонкими нитями
С той войной повязалась навек.
В храм иду. В этой мирной обители
Помяну миллион человек.

Миллионы их, сложенных, брошенных
На Победы могильный алтарь.
Небо мирное. Травушка скошена.
И светла предрассветная даль.


Рецензии