1 К Дню Победы

Война кипела мировая,
Стонал от боли шар земной!
Но наступала рать стальная,
И политрук кричал : - За мной!

-"За нами Родина,Россия"!
И кровь солдат текла рекой.
О Русь, повергнувшая змия,
Теперь звенишь ты тишиной.

Герои в вечность уходили,
- Нам не забыть их никогда!
Мы свято память сохранили!
Вы в сердце будете всегда!

Фашисты с чёрными крестами
На нашей, праведной земле,
Хотели сделать нас рабами,
Но сами сгинули во мгле!

И над раздавленной чумою
Пылал склонившийся Рейхстаг.
Гордимся мы страной родною!
Согнуть её не сможет враг!

Навек повержены тираны
И чист над полем небосклон!
Поклон примите, ветераны!
От нас, от Родины поклон!


Рецензии
прекрасный стих очень приятно читать, победа дорого нам досталась и мы всегда будем помнить подвиг героев нашей страны. с добрыми пожеланиями и с благодарным теплом,

Наталья Близнецова   01.11.2022 19:13     Заявить о нарушении
Наталья! Благодарю Вас!

Александр Попов -Ситников   01.11.2022 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.