Прощение

Сорван крест с груди,
Мир распят!
«Господи, не уходи!»-
Люди вслед кричат.

Стоят на коленьях они,
Молят об одном:
«Боженька, верни
Счастье в отчий дом».

Господи, ты что же
Веришь им опять?
Лгут! Они ведь тоже
Будут убивать.

Внял ты их мольбам,
К ним ты снизошёл.
И венок терновый
Вновь тебя нашёл.

Опять вбивают гвозди
В твои живые руки.
Ещё немного подожди,
Перетерпи все муки.

Отомщу им сполна,
Возмездия не боюсь.
Свидетель луна
За правду борюсь.

Ты спустился с небес,
Их не дал покарать.
И прошептал мне лес:
«Умей прощать»!

2006


Рецензии