Крылья

Нет, я не ангел, я не бес и я не птица.
Я расправляю мягких два крыла,
Чтоб в пёстром хороводе замелькали лица,
И я средь тысячи чужих тебя нашла.

Ну, что ты смотришь вновь с опаской
На крылья, сложенные за спиной?
Ты в жизни встретился со сказкой
В мечтах взлелеянной тобой.

Мой милый, не гадай напрасно:
Кто я такая, почему давно одна?
Я женщина простая и мне страшно.
Я страстной любовью окрылена.

Ты поверил мне, взаимность подарил,
Наслаждался нежным трепетом моим,
Но чувства искренние ты не сохранил,
И показалось мне на обрыве стоим.

Ты улыбнулся зло и хитро посмотрел.
В мою душу горячую холод впустил,
И страшный план в голове уж созрел.               
Ты преданности вечной не простил.

Ты завидовал мне, что умею летать.
Я тех страшных чувств не замечала,
А когда приказал ты крылья отдать,
Я в небе ясном очень высоко летала.

Как же так, да ведь я разобьюсь?
Я взмолилась: пощади, любимый!       
Смерти лютой я страшно боюсь.
Прошу не убивай меня мой милый.

Только слышать ты ничего не хотел.
Твоё сердце застыло, окаменело,    
Как хищник на крылья мои ты глядел.
Небо чистое, яркое вмиг потемнело.

Молвил ты: «Докажи мне любовь».
Я тебе на слово больше не верю.
Подвиг соверши, не прекословь.
Я так силу чувств твоих проверю.

Коварство твоё поняла, разгадала.
И стало больно в душе до озноба.
Я  ввысь ещё выше взлетала,
Чтоб не догнала меня твоя злоба.

Внезапно я крылья швырнула тебе,
А сама об острые камни разбилась.
Обо мне только вьюга выла в трубе
Зачем же я в тебя влюбилась?!

2004


Рецензии