В тундре

Месторождение Тобой,
Здесь, тундра вспахана как поле.
Мы на семи ветрах с тобой
 Работаем, как черти, Коля.
И что нас занесло сюда
- в пустыню Снежной королевы?
От непосильного труда
 Поизносились наши нервы.
Наш факел – «огненный цветок»
Рассеет ночь над тундрой голой.
Ты, здесь, для всех «хохол Колек»,
А дома все зовут: - Миколой.
По тундре бегаем вдвоем,
И снег копаем как олени,
Но для тебя я «москалем»
Останусь в призрачной Тюмени.
Есть дело общее – «труба»,
Мы как хотим ее раскрасим…
Шагают с ведрами два лба,
Катают валики по трассе.


Рецензии
Замечательное стихотворение,Олег! Много деталей подметил, отразил настроение, состояние, которое читается между строк, ощущается читателем. Так держать!Наших не сломишь!И далеко забрался?

Ольга Пушкаревич   05.06.2016 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.