Ю. Визбор и Д. Артаньян

      

      «Куда вас, сударь, к чёрту занесло,
      Неужто вам покой не по карману»
        (из к/ф "Д'Артаньян и три мушкетера")   
      «Сижу я, братцы, как-то с африканцем,
      А он, представьте, мне и говорит:
      В России, дескать, холодно купаться,
      Поэтому здесь неприглядный вид.
      Зато, говорю, мы делаем ракеты
      И перекрыли Енисей,
      А так же в области балету
      Мы впереди, говорю, планеты всей!»
                (из песни Ю.Визбора)
      

Сижу я, братцы, как-то с Д'Артаньяном,
И вдруг, представьте, мне он говорит:
«В России каждый третий ходит пьяным,
Поэтому здесь неприглядный вид».

«Зато, говорю, нас не берёт зараза,  -
Из нефти спирт мы гоним без затей,
А также в области добычи газа
Мы впереди, говорю, планеты всей!»

Мы приняли французского ликёра,
И он, представьте, мне и говорит:
«У вас гасконцев нет и мушкетёров,
Поэтому здесь неприглядный вид».

«Зато у нас полно гибэдэдистов,
Бомжей и азиатов всех мастей,
А по числу заслуженных артистов
Мы впереди, говорю, планеты всей!»

Потом рванули водочки немного, 
И он, заев сардинкой, говорит:
«Здесь дураки и жуткие дороги,
Поэтому и неприглядный вид».

Тут я вскипел: «Во мне ты будишь зверя!
Валяй в свою Гасконь, ядрёна мать!
И неча нас аршином общим мерить,
У нас, говорю, особенная стать.

Иди ты, инородец, лесом, бором
Иль можешь заказать себе такси.
Я на таких, как ты, кладу с прибором!»
Он поперхнулся… и сказал: «Мерси».


1 место на конкурсе «Хамелеон - конкурс подражаний»
Тм Гуси-Лебеди http://stihi.ru/2016/07/25/8545


Рецензии
Бесподобный у Вас юмор!

Ольга Светова   27.02.2021 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.