За что же боретесь, рабы далёких стран?

               

             Ироническое стихотворение.
         
                Бой идёт неравный
                Макак и обезьян.
                Где же ваши нравы?
                Не находите изъян?

                "Ян", далеко за границей
                С жизненной его страницей
                Публично выступает вереницей.
                Лететь обратно в столицу
                Голубой, быстрой синицей
                В его особенном дворце испить водицы.
                На распутье, здесь, почти, как в Ницце.
                Там,  не попасть бы в психбольницу.

                За что же боретесь, рабы далёких стран?
                Льётся кровь:в Донбассе,Одессе - славян.
                Не уж - то! Пуст стал ваш карман.
                Не всех из вас возьмут за океан.
                Вы открываете в мире другой Иран.
                Своему народу принесли смертей,ран.
                Не ВАША кровь льётся: как фонтан!
               
                Слуги! Когда рассеется в мозгу туман.
                И покажет вам, « детектив» – экран,
                Что это лишь, воображения обман.
                Не будет спасения от граждан.
                Народ страны пошёл уж на таран. 

                Украина! Мы скорбим вместе с вами о всех погибших.
                ВЕЧНАЯ СЛАВА! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!      


Рецензии
Дороги вновь стали кровавы!
Как были наши предки правы!

Евлуп Малофеев   05.10.2014 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо!

Нина Готтзаат   06.10.2014 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.