Свобода

Я снова видел этот сон,
Как в небе над столицей.
Купаясь в солнечных лучах,
Парил я белой птицей.

Я видел город с высоты,
Дома, людей, машины.
Его сплетения дорог,
Как нити паутины.

И наслаждаясь тишиной,
Часов не наблюдая.
Не попрощавшись, день ушел,
В ночь город погружая.

А город звал меня к себе,
Манил и ждал ответа.
Он обещал взамен огни,
Неонового света.

Я превратился в мотылька,
И как завороженный.
Сменил спокойствие небес,
На город возбужденный.

Я стал заложником его,
И день на ночь сменил.
Теперь купался я в лучах,
Неоновых витрин.

Я наблюдал, как жизнь кипит,
Еще не понимая.
Что без полета жизнь моя,
Теперь совсем пустая.

Поддавшись слабости своей,
Я осознал, что в небеса.
Где было тихо и спокойно,
Мне не подняться никогда.


Рецензии