За окном...

… Осталось  делать важные дела:
любить родных и радоваться солнцу
и ждать  чудес лишь от себя,
                сидящего у старого оконца. 

Струится сон поношенных надежд…
а за окном - напраслина страданий…
за твёрдостью стекла - осколочек небес, 
         растянутый на сроки расставаний.
          …мечты туман, что не сбылась,
но было же ведь, руку  протянула…
слезою по щеке, не торопясь,
           догадка о немыслимом скользнула.
 
Потрачена  вся жизнь… и будто не со зла,
и будто сам собою одурачен…
а столько раз, срываясь камнем вниз,
карабкался наверх  достать удачу…

Не хмурься, моя жизнь! не торопись…
не зря ж на небе мне судьбу писали,
последняя страница ляжет ниц
                ненужною нотацией морали…

Зачем укор, что жил совсем не так…
дышал, любил и поступал напрасно…
Ленивый мир перечить мне устал
- а так хотел ответить несогласьем…

Быть может, обмануть себя: Ничто!!!
и не копать ушедшего развалы…
ведь за окном нежданно  дождь пошёл,
смывая со стекла  слепую старость.


Рецензии
Хорошие стихи, нутром написанные, настоящие.

Галина Целикова   21.05.2014 03:50     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.

Владимир Логунов   21.05.2014 08:14   Заявить о нарушении