Риск

Нужно дорожить свободой во что бы то ни стало,
Ведь путь не так уж и велик до тюрьмы от пьедестала,
Одно мгновение - одна жизнь - одна история,
Решения безумные, оно того не стоило.
Но если уж рискнул - то делай это обоснованно,
С возможностью уйти на дно и всё начать по-новому.
Риск неоправданный сопровождай старанием,
И знай, ничто не заменит тебе возможные страдания.
Адреналин взошёл на пик, лицо мертвецки побледнешее,
Я знал, когда свернуть с пути и всё частично взвешивал.
Рискуя, ставишь всё на кон, свою мечту и ценности,
Ты часто молод, но потом едва ли знаешь целостность.
На едине с самим собой одна надежда держит тысячу.
Будь честен. Всё придёт само недостающего количества.

Какой цены тебе отмерит Бог,
С какого материала твоя совесть,
Чтоб шёл по головам и был таков,
Или свою подставил за другого.
Ошибки не прощают игрокам
И свечи здесь повторно не сгорают,
Холодный пот сожжёт до тла, ты знаешь сам,
Чего ты стоишь, если это начинаешь.


Рецензии