Я! Человек!

Однажды боль коснулась век,
И слёзы на щеку упали.
Кончался бешеный наш век,
А мы лишь от любви страдали.
Летели годы под откос,
И стены подали в осколках.
Нацеловались мы до слёз,
От страха, спали на иголках.
Была ль любовь? А боль была,
Когда разрушилась страна.
И вновь восставший сатана,
Бал правил, кровь рекой текла.

Я прикоснусь рукой к земле,
И пустоту души заполню.
Я руки, к небесам, воздев,
Приму грозы сверкание молний.
И крикну, я есть человек!
Пусть крик мой в вечности растает,
Не важно, был какой здесь век,
Он всё равно не знает тайны.
О том, как верю я в любовь,
И в красоту конечно верю.
Но сколько раз святая кровь,
Лилась, на землю, в счастье веря.
Не унимался ветер буйный,
Неся раздор в святой Руси,
От непогоды этой дурной,
Спасал нас Бог. Дерзай, живи!
Я жил, разбившись о каменья,
От боли плакал и страдал,
Но точно знал, что поколения,
Мой путь закончат, я устал.
             А. Хабардин.


Рецензии
Хорошие, грамотные стихи.

Вера Свечина   10.02.2015 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.Удачи Вам Вера и творческих успехов.

Александр Хабардин 2   13.02.2015 07:09   Заявить о нарушении