Шаг в сторону

Мой личный опыт учит, учит, учит
Меня не верить, что на опыт нет
Чужой надежды, свой намного круче,
Поэтому без лат и эполет,
В рубахе синтетической и шортах
Я не иду в пожарники служить.
Мне больше по душе активный отдых,
Чем извлекать струю из прелых жил.
Я не изжил в себе такой заразы:
Катиться по накатанным путям.
Отдам сто тысяч слов за ту лишь фразу,
Что без ухабов, выбоин и ям -
Меня домчит до пункта назначенья,
Но, созерцать в пути по сторонам,
Всё ж лучше через дырочки в печенье…
Свой опыт не чужой – напившись в хлам
Он может указать мне направленье
И я нажму на тягу, но в кювет
Отпрыгну и архангельское пенье,
Отсрочу на другой десяток лет.


Рецензии