Наша гордость!

Как коротка и интересна жизнь!
Как одиноко солнце в небе ясном.
Ах! как пронизывает миг манящий ввысь,
Даруя восхищение прекрасным!

Пытаюсь высмотреть в пространстве голубом
Ну, хоть какие-то таинственные знаки…
И жажду в этом космосе большом
Побыть… и не забавы ради!

О, как же ты велик, Могучий космос!
Такой огромный, загадочный, далекий!...
И чтоб узнать ответы на вопросы,
Я возвращаюсь к истории полетной...

На удивление, то было так недавно…
Разнесся по округе громовой раскат…
И кто-то видел тот полет небесно-славный,
Всего-то полстолетия назад.

Мы помним смельчака того,
Что был в деяниях славен!
И с гордостью зовем его
Наш Юрий! Наш Гагарин!

Он облетел весь шар земной,
Узрев галактику большую!
Он подарил нам мир иной,
После себя поставив запятую.

Навечно в памяти у нас
Прибудет ваша слава.
Гордится Вами вся Страна!
Гордится вся Держава!

Мы этот день не забудем
Еще спустя сотни лет.
Побольше желаем, Россия тебе,
Космически-важных побед!


Рецензии