О нем...

На свете есть одна великая игра...
Ей время посвящали генералы и поэты.
О ней написана уж не одна строка,
И, даже есть свои негласные заветы.
Её частичная основа похожа на снаряд,
А называем по-простому:
Любимый наш бильярд!
И, как во многих видах спорта,
В ней есть чужие средь своих.
Да! помню много тех историй...
Ах да! ну вот одна из них!
К началу близится турнир.
И я уже готов играть.
Желаний жгучих хоровод
Меня не будет покидать!
Ну, вот и пары объявляют,
Столы, пошли все зажигать.
И микрофон не умолкает:
"Пора бы встречи начинать!"
Начало встречи как всегда:
Монетку иль раскатим?
Раскат привычней завсегда! -
На борт биток прикатим.
Начало партии за мной -
Разбой умен и верен.
Глаза на лоб - "Эээ... Эээ...! Постой!" -
Читалось в это время .
Через минуту все по лузам.
Раскинув по домам шары,
Покинул стол, уселся в кресло...
Да, Разбиваешь ты.
Концовка матча - сложный шар,
Но выход был сложнее!
На заднем плане шёпот стал:
"Да не забьёт! уверен?"
И съела луза круглый шар,
Как я с утра морковку.
Уверенность не занимал,
Люблю я тренировку!


Рецензии