О людях

Вечер. Прокуренный воздух мешается с запахом сотен машин.
Каждый водитель, слушая песни, искренне верит, что он не один.
Каждый торопится вырваться первым.
Сжигается топливо, может быть, нервы.
Город - как выставка серых картин.

Пустуют квартиры, без псов или кошек, зато есть у каждой - TV, интернет.
Зато все удобства, парочка ванных, прохлада и теплый мерцающий свет.
Люди торопятся в эти квартиры.
На эти все кухни, в эти сортиры.
Они много лет не встречали рассвет.

Деньги - их культ. Попытка их выжить. Попытка купить себе имя и шанс -
Шанс все ж остаться собой, человеком. Вроде бы лучшей и высшей из рас.
Попытки не дали, однако, успехов.
Для этих людей природа - помеха.
...И всё потихоньку встает на баланс.

Природа всегда отдыхает на детях каких-нибудь гениев или умов.
Природа - наш гений. Она наш родитель. А мы здесь играем роли шутов.
Вечер.
Прокуренный воздух мешается с запахом сотен машин.
Каждый боится остаться один.
Но все ж остается.


Рецензии