Утро майское в маках, тюльпанах

Единицы остались от бойцов миллионов,
Что весь мир от фашизма заслонили собой.
Всех их было так много, что трещали дороги,
От их серых шинелей  земля стала седой.

До Москвы и обратно одолели  путь длинный,
За невзгоды в боях не корили судьбу.
Всё ж советский солдат дошагал до Берлина,
Где рождалось всё зло, там закончил войну.

Сколько их, молодых, в судьбе постареть не успели,
У могилок  друзей  с сединой ветераны  стоят.
В карауле над ними молодые берёзки и ели,
Память внуки героев в поколенье своём сохранят.

Утро майское тонет в маках, тюльпанах,
День ПОБЕДЫ и нынче не меркнет в стране.
Трепещет в лучах, сверкает Победное знамя,
Как символ веры  жизни  на земле!


Рецензии
С наступающим ДНЕМ ПОБЕДЫ

Валентин Брилев   03.05.2014 19:02     Заявить о нарушении