Участник 4. Игра Воображения 129

Карантин какой-то страшный
Захватил наш сад однажды,
И уже пять дней подряд
Мы не ходим в детский сад.

Мама нам на завтрак с Викой
Подала блины с черникой
И с малиной вкусный чай.
- Скажем кашлю мы - прощай!

Хнычет бедная Мальвина -
У неё беда - ангина.
Что тут делать? Как тут быть?
Надо горлышко лечить.

Всех зверюшек и Мальвину
Накормили мы малиной.
Тузик ложку облизал
И здоровым сразу стал.

А потом сестренка Вика
Принесла ещё чернику.
Ешьте зайка и слоны -
Витамины всем нужны.

Полечили их черникой.
Все здоровы – погляди-ка!
Слышим голос: «Как дела?»
Мама просто замерла…
*
Получили с Викой взбучку,
Все в варенье наши ручки.
Мама долго мыла всех.
Тузик мокрый - просто смех!

 

(Под заплаткой две чумазые сестрёнки)


Рецензии