Родимый край!

На холсте, что в клеточку,
Буквы заплясали...
Я пишу заметочку
О любимой дали.
О далекой, той родимой,
Что близка мне с детства.
Где туман весит периной
Над любимым местом...
Где поля зовут с собою,
Леность подарив...
Где слышны ветров прибои,
Их шальной мотив...
Где жила я добрых, долгих,
Ярких дестких лет...
Где ловила чудно - звонких
Птичьих стай напев.
О которой строки эти
Рифмой излагаю.
За которую "Спасибо"
В небо посылаю!
...Подъезжая к ней неспешно
Беглой электричкой,
Я в окно узреть успею
Елочек-сестричек...
Дом родной меня встречает -
Огород и сад.
Мама крепко обнимает -
Слезы на глазах...
А Братишка засмеется,
Прыгая на ручки,
И сердечко то забьется
Трепетно, как лучик!..
Лучик солнечный и яркий,
Словно в ясный день!
И заполнит душу сладкой
Негой деревень...
А ещё... Да, что ещё? -
Не опишешь словом.
Приезжайте! Вот и всё! -
В гости - В край просторный!

               

                Чувства - Алены Сергеевой
                Слова - Сергея Демьянова


Рецензии