Откровение мартовского кота

Зачем скулю в полночной тИши,
Как та собака на луну?
Пусть я - единственный из тыщи,
Пусть наказание приму!

Ведро помоев уж готово
И ждёт, когда я запою...
Исход знаком, и мне не ново
Судьбу тягать за верею.

Но я с упорством идиота
Гитару рву за космы струн!
Весна-весна, мне петь охота,
Я весь в плену бредовых дум...

Так, не карайте, потерпите!
Пока я сердцем молодой,
Лишь поцелуем заплатите
За обострение весной.


Рецензии