***

Ты у меня солнце забрал;
И напоследок твёрдо сказал:
"Пусть освещает улыбки".
Лишь для меня все обещанья,
Лишь для меня слёзы, страданья.
Только за мной все ошибки.

Ну и не надо, ну и прощай.
Всё, что захочешь, с собой забирай,
Пусть мне достанутся сладкие грёзы.
Может быть, так оно и суждено,
Солнце ведь не для того нам дано,
Чтоб освещать мои горькие слёзы.

Я буду вянуть без света, тепла,
Как бы без солнца прожить не смогла
Ветка весенней мимозы.
И, словно в сказке, будто во сне
Ты подойдёшь и подаришь их мне -
Месяц и тусклые звёзды...

2007 г.


Рецензии