Тише улицы, тише

Тише улицы, тише,
Она идёт по траве.
В городе осень, слышишь?
Осень идёт и к тебе.
Ты ждешь, стоишь и смотришь.
Ты начинаешь жить.
Как осень власти хочет,
Так хочешь ты любить.
Город в осеннем начале,
Словно близнец весна.
Как будто не замечаешь -
Похожи - ты и она.
На улицах тихо-тихо
Ты идёшь по траве.
В городе осень лихо
Танцевала в жёлтой листве.
Но бабье лето уйдёт,
Оставив небу мечты.
Останется город, и всё,
Останешься снегом ты.


Рецензии