О себе

Остаюсь с тобой, моя судьба.
Ты, как свет луны по черной ряби,
Как надежды тонкая тропа
По холмам за пропасти и хляби.

Остаюсь с тобой, мой  верный друг,
Жизнь. Иных иллюзий не питаю.
Сердца стук, переплетенье рук 
Каждый миг я мысленно читаю.

Небожитель, творчество, тебе
Мой поклон и дерзостное рвенье-
На мгновенье приравнять к судьбе
Одухотворенность. На мгновенье.

И с тобой останусь навсегда,
Дар любви -  бессонная лампада.
Освещаешь путь мой не всегда,
Но всегда улыбка и отрада.

И с тобой, бессонница молитв,
В час ночной, когда так сладко спится,
Сердце моё трудится, не спит.
Может ли оно остановиться?

Примирюсь с тобой, мой  вешний  нрав.
Из  акаций  вырос, из крапивы?
 Но в одном ты, несомненно, прав:
У меня глаза, как черносливы.


Рецензии