45. Всё успеть

Ты хочешь в жизни всё успеть, мечту в мозгах свою лелея,
Всё обрести и всё иметь, в стремленьи силы не жалея.
Пришёл, увидел – захотел, как будто всё тебе подвластно.
И от желаний тех вспотел, цель достигая сладострастно.
 
Вещизм – пристрастие к вещам, его хотим мы – нет иного,
Культ преклонения деньгам, под власть его попало много.
Быстрее срока не возьмёшь, свой ход часов ты не ускоришь,
Земные блага обретёшь – а годы жизни не воротишь.

Свой быт, украсив мишурой, сидишь и лавры пожинаешь,
В душе, то временный покой, ничто не вечно сам ты знаешь.
А время зиждется вперёд, приоритет подчас меняя,
Ты не угнался, жизнь – не мёд... мечта ушла тебе внимая.
 
Не всё то злато, что блестит, избыток благ на пыльных полках,
Ты не сумеешь заменить духовный мир – на баксы в стопках.
Есть эгоизм и он в тебе, ты Зависть – злостью измеряешь,
Ту страсть к вещам, деньгам, еде – порой на Душу заменяешь.

А ты найди в себе покой, есть в жизни нашей наслажденье,
Счастливым быть не так легко – легко найти в себе сомненье.
Не покориться, не пойти, за  этим призрачным мечтаньем,
Чтобы спокойно заявить: – что Ты не раб своим желаньям.


Рецензии
Куда спешить!?- Мудрец один сказал!
Ведь впереди у нас вся Вечность.
Он, на рост Духа в Сердце указал,
На путь Любви и человечность!

Земное тело - Храм нашей Души,
Стих рождается в её тиши.
Насущно! БлагоДарю,Валерий! Я желаю Счастья вам! Радости! Любви! Мира! Здоровья! Добра! С теплом Души и солнечной улыбкой!

Благодар3   05.10.2018 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Валерий Кузьмин 1   05.10.2018 15:59   Заявить о нарушении