2014. Друзьям в Украине

Извините, но, при всём моём к вам уважении, хочу сказать:

Вас развели, как глупых лохов.
Стравили, как цепных собак!
Не сладко жили. Так уж плохо,
Что померещился вам враг?

В своей стране, на землях ваших,
Вам помешал спокойный труд!
А чью вы ели раньше кашу*?         
Не ту вам речь в неё кладут?!

Вам надо сдобрить кашу мовой,
Добавить к ней ещё поклон?
Вы ведь для этого издали,
Низвергнув говор наш, закон?

Запрет на русский. Все другие
Вам не мешают языки.
Вам нынче ближе говор прусский,
И иноземные стрелки?

Не думаю. Вы просто жили,
Устоям следуя старинным.
Готовы вы трудиться были
Лишь на себя, и в том повинны.

Флаг и границы стоят денег!
Чиновник тоже хочет есть.
Бюджет любой страны разденет, –
В любой семье затрат не счесть!

Не газ, не русский нынче ворог,
А нежелание считать.
Своё, чужое – надо порознь
Учитывать. Извольте знать.

Свою коррупцию вините,
Ей счёт сумейте предъявить.
Она стравила вас, поймите.
С неё положено спросить!


*)Единый бюджет Украины, пополнялся в том числе и русскоязычным населением.


Рецензии
Не думал народ, когда шёл на Майдан, во что это всё выльется.

Ирина Сикорская   17.01.2015 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Ирина. В этом и вся беда - всегда найдутся те, кто рано или поздно сумеет использовать простых людей в своих интересах. Добра и мира.
С увжением

Тихий Ветер   17.01.2015 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.