Я Вернулся... ТРЕК

Песнь можно прослушать: http://www.realmusic.ru/songs/956823
Исполнение автора

  Текст песни Менестреля

   Я вернулся один, я вернулся ни с чем.
   Хоть на целых ногах, но зато - молодой...
   Спросят люди меня - что я пил, что я ел?
   Ну а я промолчу – я вернулся домой!

   Я вступил бодрым шагом в пенаты свои,
   Но косой, грязный дождь - меня прочь отгонял!
   Мои ноги когда-то прошли пол-Земли,
   А сейчас я беспомощный в луже стоял...

   «Уходи, уходи!» - мне шептали поля -
   "Слишком долго тебя ожидал старый дом!
   Много лет в доме том, свет горел для тебя,
   А теперь, вместо света – крест-накрест на нём!"

   «Уходи, уходи!» - пели мне журавли,
   "А давай-ка, браток, с нами в небо махнём!
   Что же держит тебя возле грязной земли?
   Заколочен твой дом, света нет за окном..."

   Я сейчас, погоди, только дом обойду,
   Только вы не спешите лететь, журавли!
   Перекошенный крест я за домом найду,
   И ему поклонюсь я до самой Земли.

   Не всегда дожидаются люди тебя,
   Не всегда сохраняются эти кресты...
   Я ещё раз вернусь, пол-Земли обойдя,
   Чтоб на крест положить полевые цветы…

   Менестрель

  Трек можно прослушать: http://www.realmusic.ru/songs/956823


Рецензии
Дай Бог, нам всем, не раз домой вернуться!
С поклоном, к мудрости истоков прикоснуться...

Душевный трек, Друже!



Владимир Камардин   05.05.2014 06:34     Заявить о нарушении
Раз и навсегда! Благодарствую, Друже!

Битховен-Менестрель   05.05.2014 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.