***

Кто-то ловит крыльями ветер,
Кто-то ищет дорогу, а кто-то вина,
А кому-то б любимый ответил,
А кого-то влечет вдаль война.

Через годы - разбитым бокалом,
Неуступчивой памяти грязным бельмом,
Кораблем, не нашедшим причала,
И грозой, потерявшей свой гром.

Струны рвитесь, ай-яй-я-я, рвитесь,
Пой же дон о прошедших годах,
Струны рвитесь, ай-яй-я-я, рвитесь,
Сыпься ложных идей мишура.

Положить жизнь - на что? Кто бы понял...
Есть вино и вина, и в висках седина,
И историю вряд ли дополнил,
Чья подспудная цель так видна.

Струны пойте, ай-яй-я-я, пойте,
До рассвета бы лишь дотянуть.
Струны пойте, ай-яй-я-я, пойте,
Синий смерти взгляд не обмануть.

Крысы прочь убегают, но поздно,
Пламя, пламя вокруг до небес.
Остается оскалится грозно
Вдруг отмерится кем-то чудес?..

Струны плачьте, ай-яй-я-я, плачьте,
Что осталось в бокале допей.
Струны плачьте, ай-яй-я-я, плачьте,
И встречай при параде чертей.


Рецензии