Мой отец воевал...

            Светлой памяти моего отца-ТИТАНОВА МАТВЕЯ ФИЛИППОВИЧА посвящается

Тринадцать лет прошло не стало отца-
Великой Победы бойца и творца.
Долгих семь лет дома он не бывал,
Служил на границе,затем воевал.
Сколько всего в жизни он перенес!
А как уцелел,дожил-это вопрос?!
Много чего знаем мы о войне-
Фильмов,рассказов,стихов...есть вполне.
Но мне говорил о ней кто воевал,
Не из газет,из чужих уст узнал,
Он, мой отец-простой,русский солдат,
Что от границы до Волги-назад-,
Часто голодный,разутый,но злой,
Порой без патронов,в штыки-но живой-,
Прополз и прошел,в
двадцать лет поседел,
Был рядом со смертью,тонул и горел,
Но до Берлина дошел...Молодец!!
Таким был и есть в памяти мой отец!
А,если кто скажет,мол зря воевали
За побрякушки-награды,медали....
Я первый такому, сказать,соловью-
Кто-бы он не был-морду набью!!
...Историю Родины всю переврали,
В офшоры за ложь деньги переправляли...
Но память-ее не стереть,не убить!
Я сыну и внукам- всем-буду твердить:
,,Ваш дед воевал,чтобы мы могли жить-
На этой земле-и творить и любить!!"


Рецензии