Над моей головой самолеты

Над моей головой самолеты
Задевают железными крыльями,
Под многоэтажными гнетами
Вереницы дорог серо-пыльные.

Вот-вот утону в бесконечности,
Лишь шаг - наконец-то закончатся
Размытые споры о вечности,
Отчаянное одиночество

Лишь шаг - и навеки забудутся
Слезливые муки, терзания,
И шумные, грязные улицы
Не станут желать оправдания.

Взгляну в небеса светло-синие,
Кишащие серыми птицами,
Железными,даже красивыми.
И кажется, все это снится мне:

Шагну - и очнусь от видения
На полуразрушенной лестнице,
Иль в чьей-то холодной постели я
Остатки ищу человечности?..

Но это пустое.
Так хочется
Мне миг оттянуть разрушительный.
Плевать на тоску, одиночество,
Геройскую псевдо-решительность...

Довольно же.
Птицы железные,
Я с вами!
Постойте, пожалуйста...
Лишь дух отпущу бесполезный мой,
Не вызвав ни крошечки жалости

Шагаю
Лечу
До свидания,
Все милое,сердцу прекрасное,
Итак затянулось прощание...

И небо вдруг в черный окрасилось.

Над моей головой самолеты,
Под нею - дороги те пыльные.
И пусть разрыдается кто-то там,
Солгав, что меня так любили вы.


Рецензии
Чем-то отражает мое состояние. Великолепный стих

Нана Михеева   20.03.2015 19:10     Заявить о нарушении