Рабиндранат Тагор Как летний облак...

Как летний облак, Ты приди ко мне,
простри Cвои дожди от неба к небу,
и вездесущий бег Твоих теней
холмам отслужит жертвенную требу.

Возможно лес воскреснет, что зачах.
И пурпур роз опять в сады вернётся,
и тот час же, дремавшая в ручьях,
бегущих с гор,
страсть к странствиям проснётся!

Как летний облак в одеяньях лам
явись,
являя сердцу каруселье
сокрытой жизни, - неизвестной нам, -
и молодости дерзкое веселье.

Гитанжджали 35 - Перекрёсток 28


Рецензии